/ Recettes / Par Solène Terpant RECETTES Accueil Activités Physiques Articles Contact Carrot cake Durée Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 40 minutes Ingrédients 250g de carottes râpées finement50g de farine1 sachet de levure chimique2 œufs60g de noisettes en poudre70g d’amandes en poudre50g de sucre en poudre20g de sucre roux25ml d’huile1 pincée de sel1 cuillère à café de cannelle en poudre Préparation Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Fouetter les œufs et le sucre en poudre. Ajouter la farine, la levure, les poudres de noisettes et d’amandes, le sel. Mélanger et ajouter l’huile, la cannelle et les carottes râpées. Beurrer un moule à cake et saupoudrer le fond de sucre roux. Enfourner pendant 40 minutes. Laisser refroidir dans le moule et retourner sur le plat de présentation. Notes Pour agrémenter le gâteau il est possible de réaliser un glaçage cream cheese citronné. Télécharger en PDF