RECETTES

Carrot cake

Durée

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 250g de carottes râpées finement
  • 50g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 60g de noisettes en poudre
  • 70g d’amandes en poudre
  • 50g de sucre en poudre
  • 20g de sucre roux
  • 25ml d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Fouetter les œufs et le sucre en poudre.

Ajouter la farine, la levure, les poudres de noisettes et d’amandes, le sel.

Mélanger et ajouter l’huile, la cannelle et les carottes râpées.

Beurrer un moule à cake et saupoudrer le fond de sucre roux.

Enfourner pendant 40 minutes.

Laisser refroidir dans le moule et retourner sur le plat de présentation.

Notes

Pour agrémenter le gâteau il est possible de réaliser un glaçage cream cheese citronné.